Тепловизионное обследование
Тепловизионное обследование позволяет выявить места теплопотерь и проверить качество изоляции. Производится оно посредством тепловизоров. Эти приборы в инфракрасном режиме на основании цветовой дифференциации показывают температуру каждого участка. На основании полученных термограмм можно делать вывод об уровне прогрева поверхности. Преимущества проведения тепловизионного обследования:
- объективность результата;
- точные и достоверные данные;
- безопасность персонала, который выполняет работы;
- раннее диагностирование проблем;
- высокая производительность;
- минимальные трудозатраты.
С помощью этого обследования можно выявить начальные стадии разрушения и обнаружить дефекты. Причем для этого не требуется подготавливать анализируемые поверхности, проводить демонтаж или отключать объект.
Виды тепловизионного обследования
Тепловизионное обследование проводят при вводе в эксплуатацию или после реконструкции/ремонта. Оно может быть разных видов, в зависимости от типа объекта:
- определение качества и герметичности теплоизоляции;
- проверка качества установки оконных конструкций;
- оценка тепло-паркотрасс;
- проверка тепломеханического оборудования на электрических и тепловых станциях (анализ распределения тепла в оборудовании на выявление дефектов);
- диагностика системы отопления;
- выявление дефектов футеровки домовых труб;
- проверка электрооборудования и кабельного хозяйства (трансформаторов, генераторов, линий электропередач) для выявления неравномерного распределения напряжения, мест перегревов, нарушения систем охлаждения.
Наша компания проводит точное и оперативное тепловизионное обследование. Для него используется современное профессиональное оборудование и компьютерные технологии. Наши тепловизоры имеют высокое разрешение матрицы и отличную тепловую чувствительность.
Тепловизионное обследование помогает компаниям сэкономить расходы, которые связаны с чрезмерным расходом ресурсов на отопление или ликвидацией возможных последствий аварий, вызванных работой неисправного оборудования. Результатом этой проверки является отчет с термограммами и фотографиями участков и конструкций, которые были обследованы и на которых были обнаружены нарушения (дефекты). Также составляется акт контроля качества по тепловой защите объекта. Этот акт служит основанием для получения разрешения на ввод в эксплуатацию.